25 october current affairs


Category : today current affairs 25/10/19


25 october current affair

” 25 अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स | Current affairs 25 October 2019 in Hindi ” डेली करेंट अफेयर्स के प्रश्न-उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये जा रहे हैं . जो आने वाली प्रतियोगिता परीक्षाओ के लिए बहुत ही उपयोगी है ।युपीएससी, पीएससी, आईएएस, आरआरबी , बैंकिंग , सिविल जज , डिस्ट्रिक्ट जज , पटवारी , वन विभाग , आईबीपीएस ,पीओ क्लर्क, एसबीआई, आरबीआई प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।

(1) भारत के सर्वोच्च ऊंचाई वाले स्थायी पुल का उद्घाटन रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने लद्दाख में किया है। यह पुल किस नदी पर है ?

A – झेलम नदी

B – अमेजन नदी

C – श्योक नदी

D – गंगा नदी

Answer : श्योक नदी

Explain : 14650 फीट के उच्चतम पुल का उद्घाटन पूर्वी लद्दाख में श्योक नदी पर किया गया है। इसे लायन ऑफ लद्दाख के कर्नल चेवांग रिंचेन (जिन्हें दो बार महावीर चक्र से सम्मानित किया गया था) के बाद नाम दिया गया है और दारुक (लेह) को दौलत बेग ओल्डी से जोड़ता है। यह 1400 फीट लंबा एक्स्ट्रा वाइड बेली ब्रिज लेह-काराकोरम दर के बीच में स्थित है।

 

(2)  IPL टीम राजस्थान रॉयल्स ने अपना मुख्य कोच किसे नियुक्त किया है ?

A – सुनील गावस्कर

B – ब्रायन लारा

C – सनाथ जयसुर्या

D – एंड्रयू मैकडॉनल्ड

Answer :  एंड्रयू मैकडॉनल्ड

Explain : - एंड्रयू मैकडॉनल्ड (आस्ट्रेलिया) हाल ही में किंग्स इलेवन पंजाब के मुख्य कोच कौन बने हैं - आनिल कुंबले । किंग्स इलेवन पंजाब वर्तमान में एकमात्र आईपीएल टीम है जिसके पास भारतीय कोच है।

 

(3) नवंबर 2019 में “हुनर हाट” का उद्घाटन कहाँ होने जा रहा है?

A – जयपुर

B – पटना

C – दिल्ली

D – प्रयागराज

Answer : प्रयागराज

Explain : - 1 नवंबर से प्रयागराज उत्तर प्रदेश में अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय द्वारा हुनर हाट का उद्घाटन किया जाएगा। यह लाखों कारीगरों कारीगरों और पारंपरिक पाक विशेषज्ञों को रोजगार प्रदान करने की सरकार की पहल है। 2019-2020 में होने वाले कार्यक्रमों का विषय निम्नलिखित होगा: एक भारत श्रेष्ठ भारत।

 

(4) अल्पसंख्यक मामलो का सचिव किसे नियुक्त किया गया है?

A – राजीव शुक्ला

B – प्रमोद कुमार दास

C – महाराष्ट्र

D – प्रमोद भटनागर

Answer : प्रमोद कुमार दास

Explain : प्रमोद कुमार दास को अल्पसंख्यक मामलो का सचिव नियुक्त किया गया है.

25 october current affair

(5) जापान का नया सम्राट निम्नलिखित में से कौन है?

A – नारुहितो

B – हिसाहितो

C – एमिरिटस अकिहितो

D – अकिशिनो

Answer : नारुहितो 

Explain :  - सम्राट नारुहितो ने सदियों पुराने औपचारिक कार्यक्रम में औपचारिक रूप से अपने प्रवेश की घोषणा की। सम्राट ने अपने पिता के बाद मई में अपना शासन शुरू किया पूर्व सम्राट अकिहितो ने सिंहासन को त्याग दिया। भारतीय राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद ने टोक्यो में आयोजित प्रवेशोत्सव समारोह में भाग लिया जो 19 वर्षों के बाद जापान का पहला राष्ट्रपति दौरा है।

 

(6) संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम (WEP) भारत में फीड अवर फ्यूचर जारी करता है। संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम (WEP) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

A – चीन

B – रोम

C – पाकिस्तान

D – अमेरिका

Answer : रोम 

Explain :  - विश्व खाद्य कार्यक्रम (WEP) संयुक्त राष्ट्र की एक शाखा है जो 1961 में खाद्य और कृषि संगठन के सम्मेलन के बाद अस्तित्व में आई थी। WEP जिसका मुख्यालय रोम इटली में है ने अपने विज्ञापन और सिनेमा अभियान फीड अवर फ्यूचर को भारत में यूएफओ मूवीज़ और SAWA- वैश्विक सिनेमा विज्ञापन संघ के सहयोग से लॉन्च किया। इस अभियान का उद्देश्य लोगों को भूख और कुपोषण के खतरे के बारे में जागरूक करने के साथ-साथ देश भर में शून्य भूख के संदेश को सफलतापूर्वक चलाना है। हाल ही में प्रकाशित ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2019 के अनुसार भारत 117 देशों में से 102 वें स्थान पर है।

 

(7 ) ‘डेवोस ऑफ द डेजर्ट’ शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जाना है ?

A – भारत

B – सऊदी अरब

C – फिलिपिन्स

D – अमेरिका

Answer : सऊदी अरब 

Explain : - डेवोस ऑफ द डेजर्ट सऊदी अरब का एक वार्षिक निवेश फोरम है जो कि फ्यूचर इन्वेस्टमेंट इनिशिएटिव (FII) द्वारा आयोजित किया जाता है। पीएम मोदी अपने सऊदी अरब के 3 दिवसीय दौरे में इस मंच पर भाग लेंगे। मोहम्मद बिन सलमान सऊदी मुकुट राजकुमार हैं जो फरवरी 2019 में भारत आए थे।

 

(8) भारत अपनी पहली संयुक्त कार्य समूह की बैठक में रेल परिवहन क्षेत्र में किस देश के साथ काम करने के लिए सहमत हुआ है?

A – स्विट्जरलैंड

B – ब्रिटेन

C – पाकिस्तान

D – चीन

Answer : स्विट्जरलैंड 

Explain :  - पहले संयुक्त कार्य समूह में भारत और स्विट्जरलैंड रेल परिवहन क्षेत्र में एक साथ काम करने के लिए सहमत हुए हैं मुख्य रूप से माल और यात्री परिवहन रेलवे विद्युतीकरण मल्टीमॉडल परिवहन और सुरंग प्रौद्योगिकी पर। इस मामले पर दो देशों के बीच समझौता ज्ञापन पर 2017 में हस्ताक्षर किए गए थे।

25 october current affair

(9) ‘Dark Feel, Eerie Cities: New Hindi Cinema in Neoliberal India’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A – आशीष भारद्वाज

B – निकुंज मजुमदार

C – सरुनास पौंकसनिस

D – एरिक बरनौव

Answer : सरुनास पौंकसनिस 

Explain :  - सरुनास पौंकसनिस की पुस्तक Dark Feel Eerie Cities: New Hindi Cinema in Neoliberal India ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी प्रेस द्वारा प्रकाशित है। लेखक 21 वीं सदी की शुरुआत में समकालीन भारत में सामाजिक-सांस्कृतिक परिवर्तन के व्यापक परिप्रेक्ष्य में हिंदी सिनेमा के उदय को विस्तृत करता है। पौंकसनिस कउनास प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय लिथुआनिया में मीडिया दर्शन के एक प्रोफेसर हैं।

 

(10) खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC) ने रोजगार के अवसर पैदा करने के लिए किस राज्य सरकार से हाथ मिलाया है?

A – दिल्ली

B – उतर प्रदेश

C – गोवा

D – पश्चिम बंगाल

Answer : गोवा 

Explain :  - KVIC ने अपनी तरह की पहली कताई और बुनाई गतिविधियों के साथ गोवा में नौकरी के अवसर पैदा करने की पहल की। शिल्प क्षेत्र को प्रेरित करने के लिए स्थानीय लोगों शिल्पकारों और अन्य लोगों की सहायता करना जो 20 मिलियन से अधिक चिकित्सकों को बनाए रखता है। खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC) की स्थापना 1956 में हुई थी और यह सामाजिक रोजगार प्रदान करने बिक्री योग्य उत्पाद बनाने और समाज के निचले और गरीब तबके के बीच आत्मनिर्भरता बनाने जैसे उद्देश्यों का पालन करता है।

Start Quiz

Tags : 25 October Current Affairs, October Current Affairs,daily Current Affairs,today Current Affairs, Current Affairs,current Affairs 25 October

Go To Home | About Us | Term and Conditions | Disclaimer | Sitemap | Contact us