29 october current affairs


Category : today current affairs 29/10/19


डेली करंट अफेयर 
डेली करंट अफेयर 29 अक्टूबर 2019


1. हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति जाक शिराक का 86 वर्ष की आयु में निधन हो गया?
a. बांग्लादेश
b. फ्रांस
c. पाकिस्तान
d. श्रीलंका


Ans. b. फ्रांस

जाक शराक साल 1995 से साल 2007 तक 12 साल तक फ्रांस के राष्ट्रपति रहे. उनके प्रमुख राजनीतिक निर्णयों में से एक राष्ट्रपति पद के कार्यकाल को सात साल से घटाकर पांच साल करना था. वे राष्ट्रपति बनने से पहले 18 साल तक पेरिस के मेयर और दो बार देश के प्रधानमंत्री भी रहे थे


2. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष के कार्यकारी बोर्ड ने किसको संस्था का नई प्रबंध निदेशक तथा कार्यकारी बोर्ड की अध्यक्ष नियुक्त किया है?
a. क्रिस्टालिना जॉर्जीएवा
b. रॉड्रिगो राटो 
c. हॉर्स्ट कोहलर
d. डोमिनिक स्ट्रॉस-कान

 

Ans. a. क्रिस्टालिना जॉर्जीएवा


क्रिस्टालिना जॉर्जीएवा ने क्रिस्टीन लगार्द का स्थान लिया है. इसकी चयन प्रक्रिया 26 जुलाई 2019 को शुरू हुई थी. उनकी नियुक्ति 01 अक्टूबर से प्रभावी होगी. बुल्गालिया की क्रिस्टालिना जॉर्जीएवा जनवरी 2017 से विश्व बैंक की मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) रही हैं. वे 01 फरवरी 2019 से 08 अप्रैल 2019 तक विश्व बैंक समूह की अंतरिम अध्यक्ष रहीं


3. किस देश ने हाल ही में अंडर 18 सैफ फुटबॉल चैंपियनशिप-2019 का खिताब जीता लिया है?
a. नेपाल
b. जापान
c. बांग्लादेश 
d. भारत

 

Ans. d. भारत

भारतीय फुटबॉल टीम ने बांग्लादेश को हराकर सैफ अंडर-18 चैंपियनशिप का खिताब अपने नाम किया. भारत ने नेपाल में खेले गए खिताबी मुकाबले में बांग्लादेश को 2-1 से हराया. भारत ने पहली बार सैफ अंडर-18 चैंपियनशिप का खिताब जीता है


4. सुप्रीम कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश द्वारा निम्नलिखित में से किसे हाल ही में आर्म्ड फोर्सेज़ ट्रिब्यूनल का चेयरपर्सन नियुक्त किये जाने की सिफारिश की गई है?
a. जस्टिस देबेन गोसाईं
b. जस्टिस बी के रावत
c. जस्टिस राजेन्द्र मेनन
d. जस्टिस के एस पचौरी

 

Ans. c. जस्टिस राजेन्द्र मेनन


दिल्ली उच्च न्यायालय के पूर्व मुख्य न्यायाधीश जस्टिस राजेन्द्र मेनन को सुप्रीम कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश रंजन गोगोई द्वारा आर्म्ड फोर्सेज़ ट्रिब्यूनल का चेयरपर्सन नियुक्त किये जाने की सिफारिश की गई है. वे 6 अक्टूबर को रिटायर को रहे चेयरपर्सन जस्टिस वीरेंद्र सिंह का स्थान लेंगे. जस्टिस राजेन्द्र मेनन पटना हाई कोर्ट के भी मुख्य न्यायाधीश रह चुके हैं. आर्म्ड फोर्सेज़ ट्रिब्यूनल की स्थापना 2009 में नई दिल्ली में की गई थी


5. हाल ही में किस अमेरिकी फर्राटा धावक ने World athletics championship में 9.76 सेकेंड में 100 मीटर रेस पूरी करके स्वर्ण पदक हासिल किया?
a. क्रिस्टियन कोलमैन
b. जस्टिन गैटलिन
c. आंद्रे डि ग्रास
d. उसेन बोल्ट

 

Ans. a. क्रिस्टियन कोलमैन


23 वर्षीय क्रिस्टियन कोलमैन ने 9.76 सेकेंड का समय निकाला जो इस साल का सबसे तेज और कुल मिलाकर छठा सर्वकालिक सबसे तेज समय है. 100 मीटर की रेस का विश्व रिकॉर्ड 9.58 सेकेंड के साथ उसेन बोल्ट के नाम है. कोलमैन ने अपने करियर में पहली बार विश्व चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीता है. जस्टिन गैटलिन ने 9.89 सेकेंड में रेस पूरी की और दूसरे स्थान पर रहे. तीसरे नंबर पर कनाडा के आंद्रे डि ग्रास रहे, उन्होंने 9.90 सेकेंड में रेस पूरी की


6. बॉलीवुड फिल्म ‘शोले’ में कालिया का किरदार निभाने वाले कलाकार का क्या नाम है जिनका हाल ही में निधन हो गया?
a. संजय सिंह
b. वीजू खोटे
c. वीरेन प्रजापति
d. अरुण नाथ

 


Ans. b. वीजू खोटे


वीजू खोटे ने फिल्म शोले में कालिया का यादगार किरदार निभाया था. इसमें गब्बर सिंह (अमजद खान) के साथ उनका डायलॉग 'तेरा क्या होगा कालिया' काफी मशहूर हुआ था. उन्होंने अपने करियर में चाइनागेट, मेला, अंदाज अपना अपना, गोलमाल-3 और नगीना समेत 300 से ज्यादा फिल्मों में काम किया. इसके अलावा उन्होंने अतिथि तुम कब जाओगे और गोलमाल 3 में भी काम किया था


7. पंजाब के पूर्व मुख्यमंत्री बेअंत सिंह के हत्यारे का क्या नाम है जिसकी मृत्युदंड की सज़ा उम्रकैद में बदल दी गई है?
a. अजीत सिंह
b. राजवंत सिंह
c. बलवंत सिंह
d. राजेन्द्र सिंह


Ans. c. बलवंत सिंह

गृह मंत्रालय ने पंजाब के पूर्व मुख्यमंत्री बेअंत सिंह की हत्या मामले के दोषी बलवंत सिंह राजोआना की मौत की सजा को उम्रकैद में बदलने का फैसला किया है. बेअंत सिंह की 31 अगस्त, 1995 को हत्या कर दी गई थी. उन्हें पंजाब में आतंकवाद को खत्म करने का श्रेय दिया जाता है. इसके अलावा, पंजाब में आठ सिख कैदियों को सरकार गुरु नानक देवजी की 550वीं जयंती पर मानवीय आधार पर रिहा करेगी


8. किस भारतीय शास्त्रीय संगीतकार के नाम पर हाल ही में एक छोटे ग्रह का नाम रखा गया है? 
a. भीमसेन जोशी
b. लता मंगेशकर
c. कुमार गंधर्व
d. पंडित जसराज


Ans. d. पंडित जसराज


नासा और इंटरनेशनल एस्ट्रोनॉमिकल यूनियन के अंतरिक्ष वैज्ञानिकों ने 13 साल पहले खोजे एक ग्रह का नाम शास्त्रीय गायक पंडित जसराज के नाम पर रखा है. 11 नवम्बर 2006 को खोजे गए इस ग्रह 2006-वीपी-32 का नम्बर भी अब तक 300128 था. इस ग्रह का नम्बर पंडित जसराज की जन्मतिथि के एकदम विपरीत है. पंडित जसराज का जन्म 28 जनवरी 1930 है


9.अंतरराष्ट्रीय महासंघ (यूडब्ल्यूडब्ल्यू) द्वारा जारी ताजा रैंकिंग में किस भारतीय पहवान ने 86 किग्रा वर्ग में विश्व के नंबर एक पहलवान बन गये है?
a. दीपक पूनिया
b. बजरंग पूनिया
c. रवि दहिया
d. सुशील कुमार

 

Ans.  a. दीपक पूनिया


इस रैंकिंग में दीपक पूनिया 82 अंकों के साथ शीर्ष पर कायम हैं. इस बीच विश्व चैम्पियनशिप में कांस्य पदक जीतने वाले बजरंग पूनिया को एक स्थान का नुकसान हुआ है. वे 65 क्रिग्रा वर्ग में 63 अंकों के साथ दूसरे पायदान पर खिसक गए हैं


10. किस राज्य के पुलिस ने इंटरनेट की डार्कनेट (Dark Net) जैसी आपराधिक गतिविधियों को रोकने हेतु सॉफ्टवेयर को सक्षम करने के लिये एक अत्याधुनिक लैब की स्थापना की है?
a. बिहार
b. पंजाब
c. केरल
d. उत्तर प्रदेश

 

Ans. c. केरल

डार्क नेट की चौबीस घंटे निगरानी के लिये चार विश्लेषकों के समूह को प्रशिक्षित और तैनात किया गया है. इज़राइल के विशेषज्ञों द्वारा 14 दिन का प्रशिक्षण प्रदान किया जा रहा है, क्योंकि देश में डार्क नेट पर नज़र रखने हेतु विशेषज्ञता का अभाव है. डार्कनेट एक प्रकार की इंटरनेट पहुँच (Access) है. इस डार्क नेट का प्रयोग मानव तस्करी, मादक पदार्थों की खरीद और बिक्री, हथियारों की तस्करी जैसी अवैध गतिविधियों में किया जाता है

Start Quiz

Tags : Current Affairs,current Affairs,29 October Current Affairs,affairs,october Current Affairs,daily Current Affairs,today Current Affairs, Current Affairs,current Affairs 29 October

Go To Home | About Us | Term and Conditions | Disclaimer | Sitemap | Contact us