lokpal important question Book by deepak sir


Category : gk for all exams 17/12/19


1. देश के पहले लोकपाल कौन नियुक्त किए गए-

     A. लक्ष्मी माल सिंधवी   B. पिनाकी चंद्र घोष 

     C. रंजन गोगोई          D. मुकुल रोहतगी
    Answer :  B. पिनाकी चंद्र घोष 
2. देश के पहले लोकपाल कब नियुक्त किए गए-

      A. 18 मार्च 2019    B. 19 मार्च 2019 

      C. 20 मार्च 2019    D. 17 मार्च 2019

    Answer : B. 19 मार्च 2019 
      
3. लोकपाल में अध्यक्ष सहित कुल कितने सदस्य हैं? 

     A. 10             B. 8

     C. 9                D. 7
     Answer :  C. 9
4. लोकपाल का कार्यकाल कितने वर्ष का है? 

       A. 4             B. 5

       C. 6              D. 3

Answer :  B. 5
      
5. लोकपाल का वेतनमान कितना है? 

      A. 2.80 लाख         B. 2.50 लाख 

      C. 3.00 लाख          D. 3.50 लाख

     Answer :  A. 2.80 लाख
      

6. लोकपाल चयन समिति में कुल कितने सदस्य थे? 

      A. 5             B. 6

      C. 7             D. 8

      Answer :  A. 5
      
➡प्रधानमंत्री............... श्री नरेंद्र मोदी
➡लोकसभा अध्यक्ष..... सुमित्रा महाजन
➡लोकसभा में विपक्ष का नेता.... भूमिका नहीं निभाई

➡मुख्य न्यायाधीश.... रंजन गोगोई
➡राष्ट्रपति जी द्वारा नामित सदस्य..... मुकुल रोहतगी

7. सरकार ने भ्रष्टाचार रोधी संस्था लोकपाल के अध्यक्ष और उनके सदस्यों के नामों की सिफारिश करने के लिए किस समिति का गठन किया-

    A. 8 सदस्य खोज समिति 
    B. 7 सदस्य लोकपाल समिति 
    C. 10 सदस्य लोकपाल समिति
    D. इसमें कोई नहीं

    Answer :  A. 8 सदस्य खोज समिति 
    
8. 8 सदस्य खोज समिति के अध्यक्ष कौन थे? 

    A. राजेश महाजन    B. अनिल गोसाई 
    C. जस्टिस रंजना प्रकाश देसाई 
    D. जस्टिस विजय बोहरा

    Answer : C. जस्टिस रंजना प्रकाश देसाई 
    
9. लोकपाल बनने के लिए क्या योग्यता होनी चाहिए-

    A. उम्र 45 वर्ष से अधिक उम्र
    B. सुप्रीम कोर्ट मैं न्यायाधीश बनने की योग्यता रखता हो
    C. भारत का नागरिक हो
    D. यह सभी
    Answer :  D. यह सभी
10. लोकपाल के सदस्यों का चयन होने के बाद इनकी नियुक्ति कौन करता है? 

      A. प्रधानमंत्री        B. लोकसभा अध्यक्ष 

      C. राष्ट्रपति           D. उपराष्ट्रपति 


      Answer :  C. राष्ट्रपति


11. वर्ष 2019 में भारत भ्रष्टाचार बोध सूचकांक में किस स्थान पर है? 

      A. 68            B. 75 

      C. 78            D. 88


     Answer :  C. 78


12. लोकपाल को सबसे पहले लागू करने वाला देश-

      A. स्वीडन      
     B. फिनलैंड 
     C. डेनमार्क 
    D . नॉर्वे

    Answer :  A. स्वीडन

Start Quiz

Tags : Lokpal,important Question,up Police,question,railwayquestion,lokpal,questions,ssc Quiz Police Question,quiz Lokpal Quiz

Go To Home | About Us | Term and Conditions | Disclaimer | Sitemap | Contact us